Calidad nutricional
En el trabajo de Nunes et al. (2003) se ha analizado la composición bioquímica de 27 especies de peces comerciales, habiéndose clasificado los mismos en función de su calidad nutricional en tres categoría: • Categoría A (Pescados magros o blancos): Lípidos < 5%; 10 % < Proteínas < 20 % • Categoría B (Pesados grasos o azules): 5 % < Lípidos < 15%; 10 % < Proteínas < 20 % • Categoría C (Pescados supergrasos): Lípidos >15 %; Proteínas < 15 % y como resultado de sus análisis la corvina quedó clasificada en la Categoría A, lo que nos indica que el nombre común de «magro» en inglés (meagre) o francés (maigre) esta totalmente justificado, incluso para la corvina de crianza (Tabla 24). Tabla 24. Contenido en grasa y proteínas del filete de corvina de crianza. La corvina tiene un 88 % menos de grasa mesentérica y un 83 % menos de grasa muscular que la lubina (Poli et al. 2003a). Las lubinas y...
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