Glosario (El caballito de mar)
Ácidos grasos omega 3: componentes que los peces marinos no pueden producir por sí mismos y que deben ingerir con la dieta. Son esenciales para el desarrollo de funciones básicas del organismo (cerebro, sistema inmune y sistema nervioso). Anfípodos: pequeños crustáceos, en su mayoría marinos, cuya talla no suele superar los 15 mm. Los más comunes viven en el fondo y son nadadores. Artemia: pequeño crustáceo que puede alcanzar los 2 cm de longitud. En acuicultura es una de las especies de alimento vivo fundamentales y resulta fácil usarla, ya que produce unos huevos denominados quistes que se pueden conservar en seco durante muchos meses. De estos quistes, mantenidos durante unas horas en ciertas condiciones de luz y temperatura, nacerá una pequeña Artemia (nauplio), de unos 0,40,5 cm de longitud, que es el alimento básico para muchas larvas de peces y crustáceos. Los nauplios se pueden engordar durante al menos dos semanas hasta conseguir una Artemia...
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