Introducción (Ciencia, historia y modernidad)

09/08/2011 13.320 Palabras

Este libro es producto de varios años de trabajo dedicados a la historia de la bacteriología en México desde mediados del siglo xix, cuando se empiezan a conocer las primeras noticias, hasta la primera mitad del siglo xx. Durante esta época en Europa la bacteriología se convirtió en la novedad científica que pronto comenzó a ser difundida al resto del mundo, dando lugar a un complejo y polifacético proceso de transmisión e integración a otras culturas. En México este proceso, como se establece a lo largo del presente libro, estuvo íntimamente vinculado con los intentos de modernización por parte del gobierno porfirista y de sus sucesores durante la Revolución y hasta el cardenismo. La investigación fue realizada principalmente en archivos y bibliotecas mexicanos, pero fue complementada con el material que se pudo reunir de otros, principalmente en Francia, Inglaterra y Brasil, lo que le confiere originalidad y fuerza al trabajo, pues la visión que puede tenerse sobre...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info