Las grandes cocinas regionales
LAS GRANDES COCINAS REGIONALES Aspic frances. Pasemos ahora a hablar de la cocina regional de Francia. Porque no disponemos del espacio necesario, y para una más fácil exposición, vamos a dividir Francia en seis grandes regiones gastronómicas. No se trata de una división que corresponda con todo rigor a la geografía culinaria del país, pero esta distribución aproximada nos permitirá, en el menor espacio posible, dar una idea general suficiente del diverso panorama gastronómico regional francés. Advirtamos que, desde luego, hay una serie de especialidades que, sin entrar en la gran cocina clásica de Francia, pueden considerarse platos nacionales por estar presentes en casi todas las cocinas regionales. Nos referimos, por ejemplo, al navarin printanier, el universal guisado de cordero o de ternera, o al chateaubriand, el gran filete de buey ilustrado con el nombre más literario del romanticismo francés. Pero ahora pretendemos tratar de las especialidades gastronómicas...
Está viendo el 26% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas