Alcohol
Compuesto orgánico que puede considerarse derivado de un hidrocarburo, saturado, o no saturado, mediante substitución de uno o más átomos de hidrógeno por uno o más grupos oxidrilo (−OH). Destilación de alcohol mediante patatas Dependiendo de que los alcoholes contengan uno o más oxidrilos, se dividen en monovalentes, bivalentes, trivalentes, etc. Tomando en consideración, además del oxidrilo característico, el átomo de carbono al que el oxidrilo está unido, se pueden clasificar los alcoholes en tres tipos diferentes: primarios, en los cuales, habiendo substituido un átomo de hidrógeno de un grupo −CH3 por un oxidrilo, está contenido el grupo característico −CH2OH; secundarios, en los cuales habiendo substituido un átomo de hidrógeno de un grupo = CH2 por un oxidrilo, está contenido el grupo característico = CHOH; terciarios, en los cuales habiendo substituido un átomo de hidrógeno del grupo = CH por un oxidrilo, está contenido el grupo...
Está viendo el 3% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas