Amontillado

Reclamo publicitario de vino amontillado.Tipo de vino de Jerez (Jerez de la Frontera, provincia de Cádiz) que se asemeja al de Montilla-Moriles. De color ámbar, aroma avellanado, suave y lleno al paladar. Seco, con una graduación que varía de 16 a 18°, es un vino adecuado para los guisados marineros y una de las ocho clases de vino reguladas por el Consejo Regulador de la Denominación de Origen Jerez-Shérès-Xerry, la Manzanilla-Sanlúcar de Barrameda. En el área de la Denominación de Origen Montilla-Moriles, al sur de la provincia de Córdoba, existe un tipo de vino amontillado, llamado también fino oloroso, de las mismas características que el de la zona de Jerez de la Frontera.

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información