Bodega (etnografía)
De izquierda a derecha, BODEGA El Trascacho (Valdepeas, Ciudad Real), y BODEGA en Jerez de la Frontera (Cdiz).[Del lat. apothecam, del gr. apotheke, depósito]. Lugar donde se guarda y cría el vino (v.). Pueden clasificarse en bodegas de elaboración, las que reciben la uva y elaboran el vino en sus propias instalaciones, aunque también pueden adquirir caldos de otras empresas y comercializarlo; de almacenamiento, las que comercializan vinos a granel o embotellado (aunque ello no impide que puedan elaborarlo); empresas embotelladoras-comercializadoras de vinos, que lo hacen con vinos de marca propia que han podido ser elaborados en sus instalaciones o bien ser adquiridos dentro de la denominación de origen; de crianza, en las que se elabora el vino con garantía de origen y someten partidas selectas a un proceso de envejecimiento según las exigencias de su respectivo consejo regulador; son vinos calificados como vinos de crianza, reserva o gran reserva; las bodegas cooperativas...
Está viendo el 15% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas