Ferran Adrià
Ferran Adrià y su equipo en el restaurante El Bulli. Ferran Adrià Acosta (L'Hospitalet de Llobregat, Barcelona 14-05-1962) cocinero catalán, considerado una de las cimas culinarias de la innovación gastronómica a nivel mundial, copropietario del restaurante El Bulli, nació el 14 de mayo de 1962 en la localidad barcelonesa de Hospitalet de Llobregat (España). En 1980 dejó sus estudios y empezó en la hostelería como fregaplatos en el Hotel Playafels de Castelldefels. A continuación, trabajó en el Club Cala Leña de Ibiza. De vuelta a Barcelona, en 1982 entró en el restaurante Finisterre, donde permaneció hasta poco antes de su servicio militar. Al año siguiente llegó al restaurante El Bulli, de Rosas (Gerona), dirigido por su amigo y socio Juli Soler. Desde entonces, la vida profesional de Adriá se halla vinculada a este establecimiento que regenta con un equipo de cocina encabezado por su hermano Albert Adriá y Oriol Castro, y a cuyos fogones llama "el...
Está viendo el 19% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas