Pimiento del Piquillo de Lodosa

09/09/2014 679 Palabras

De nominación de Origen, aprobada el 16-II-1987, reguladora de la producción de pimientos de la prov. de Navarra centrada en los térmm. de Lodosa, Andosilla, Azagra, Cárcar, Lerín, Mendavia, San Adrián y Sartaguda, pertenecientes a la com. de la Ribera de Navarra. El Consejo Regulador, surgido con la creación de la Denominación de Origen (D. O.), estableció las condiciones requeridas para los frutos comercializados bajo ésta: deben pertenecer a la variedad Capsicum annuum L, cuyos frutos son de color rojo intenso, de unos 8 cm de long, y de forma plana y triangular, y presentan la punta terminada en un pequeño pico. La carne debe ser fina y consistente. Los pimientos deben pasar por un proceso de selección previo al envasado que garantice su calidad superior, ya que sólo las categorías comerciales extra y primera pueden acogerse a la D. O. El envase debe contener una cantidad mínima de líquido, tan sólo el jugo desprendido por los pimientos durante el proceso de...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info