Pimiento del Piquillo de Lodosa

De nominación de Origen, aprobada el 16-II-1987, reguladora de la producción de pimientos de la prov. de Navarra centrada en los térmm. de Lodosa, Andosilla, Azagra, Cárcar, Lerín, Mendavia, San Adrián y Sartaguda, pertenecientes a la com. de la Ribera de Navarra. El Consejo Regulador, surgido con la creación de la Denominación de Origen (D. O.), estableció las condiciones requeridas para los frutos comercializados bajo ésta: deben pertenecer a la variedad Capsicum annuum L, cuyos frutos son de color rojo intenso, de unos 8 cm de long, y de forma plana y triangular, y presentan la punta terminada en un pequeño pico. La carne debe ser fina y consistente. Los pimientos deben pasar por un proceso de selección previo al envasado que garantice su calidad superior, ya que sólo las categorías comerciales extra y primera pueden acogerse a la D. O. El envase debe contener una cantidad mínima de líquido, tan sólo el jugo desprendido por los pimientos durante el proceso de...

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