Alimento

(Del latín alimentum, de alere, alimentar.) En alemán, nahrung; en francés, aliment; en inglés, food; en italiano, alimento. m. Diet. Cualquier sustancia cruda, cocida o elaborada que sirve para nutrir por medio de la absorción y de la asimilación. Los hidratos de carbono como la glucosa, proporcionan 4 kilocalorías por gramo que se convierten rápidamente en energía. Sin embargo, su efecto dura muy poco, lo que nos produce la necesidad de volver a comer pasada la primera hora y media. Las grasas en cambio, son alimentos muy energéticos que producen cerca de 9 kilocalorías de energía por gramo, más del doble que el azúcar. Lo que lo hace un alimento más saciante. Existen alimentos de origen vegetal y animal. El agua es el alimento más indispensable para el organismo, debido a que éste muere al cabo de 5-10 días privado de ésta. Las necesidades humanas se cifran entre 2 y 5 litros diarios. La sal (cloruro sódico) proporciona el sodio, que es un regulador de la...

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