Cadena trófica

03/09/2013 1.029 Palabras

También cadena alimentaria. Serie de transferencias de materia y energía que se da entre los organismos de una comunidad. Concepto En todo ecosistema es posible distinguir una organización trófica o alimentaria integrada por diversos niveles tróficos o conjuntos de organismos que tienen el mismo tipo de alimentación. Fundamentalmente se definen tres tipos de alimentación: el de los productores —en su mayoría plantas verdes fotosintéticas—, que constituyen el inicio de las cadenas tróficas; el de los consumidores, que a su vez se subdivide en diversos subtipos (consumidores de primer orden o herbívoros, consumidores de segundo orden o carnívoros y, a partir de ahí, supercarnívoros); y el de los mineralizadores (o descomponedores), los cuales cierran la etapa orgánica de los ciclos de los bioelementos, o ciclos biogeoquímicos. Como quiera que a menudo son varias las especies que se nutren de un mismo alimento y que la mayoría de ellas no presentan una...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info