Caña de azúcar

Saccharum officinarum, habitualmente conocida como caña de azúcar, cañaduz o simplemente caña, es una especie de planta perteneciente a la familia de las poáceas. Ilustración que aparece en el libro del Prof. Dr. Otto Wilhelm Thomé Flora de Alemania, Austria y Suiza, 1885. Gera, Alemania Plantación de caña de azúcar.Durante mucho tiempo, la fuente casi exclusiva de azúcar en el mundo fue la caña, planta que tuvo su origen en Asia u Oceanía y que, según algunos investigadores, introdujeron los árabes en el mundo occidental a través de España, desde donde pasó al continente americano, en el que experimentó una satisfactoria adaptación. La caña de azúcar (Saccharum officinarum) es una planta herbácea perenne de la familia de las gramíneas , a la que también pertenecen los cereales. Su crecimiento es rápido y alcanza unos seis metros de altura y siete centímetros de diámetro. Los tallos son erguidos, cilíndricos y macizos, del tipo que los botánicos...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información