Champiñón

04/10/2013 574 Palabras

(Del francés champignon.) Nombre común de varios hongos agaricáceos de los géneros Agaricus o Psalliota. Los champiñones son hongos basidiomicetes que se caracterizan por su sombrerillo acampanado y globoso, generalmente fibroso o escamoso, de color pardo o blanco, que se extiende hasta hacerse plano en las formas adultas; pie cilíndrico, blanco o cremoso, de la misma consistencia que el sombrero, con un anillo bien diferenciado; las láminas, al principio blancas o rosadas y después de tonos pardo chocolate u oscuro, se extienden desde la zona central del sombrerillo hasta el borde del mismo, donde son más delgadas. Las esporas son negruzcas o purpúreas. Presenta un olor agradable. El champiñón campestre, Psalliota campestris, de joven es totalmente blanco y algo escamoso, y más tarde toma un tinte rojizo; el pie, blanco y carnoso, alcanza hasta 10 cm de altura y está adornado de un anillo membranoso, y el sombrerillo, de diámetro igual a la altura del pie, posee...

This website uses its own and third-party cookies in order to obtain statistical information based on the navigation data of our visitors. If you continue browsing, the acceptance of its use will be assumed, and in case of not accepting its installation you should visit the information section, where we explain how to remove or deny them.
OK | More info