Granel

03/09/2025 437 Palabras

Venta, distribución o manejo de productos sin envasar, embalaje, ni porciones predefinidas, generalmente en grandes cantidades o de forma suelta. Es decir, los productos se comercializan y transportan sin empaquetar individualmente, directamente a granel o al por mayor. Por ejemplo, cereales, legumbres, frutas y verduras frescas, frutos secos, especias o productos químicos, suelen venderse a granel para que el comprador elija la cantidad que desea. La venta a granel permite ajustar la cantidad exacta que se compra, reduce el uso de envases, lo que tiene beneficios ambientales (menos residuos plásticos o empaques), y suele abaratar costos para el consumidor. Además, en establecimientos especializados (como tiendas de productos ecológicos o mercados tradicionales) se fomenta la compra a granel para evitar desperdicios. Los usos más comunes son mercancías que suelen manejarse a granel incluyen granos, harina, azúcar, sal, carbón, minerales, productos agrícolas, o materiales de...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información