Parmesano
Queso de pasta muy dura, textura granulosa y gusto y aroma fuertes, que se fabrica en la región de Parma (Italia), de la que toma el nombre. El nombre italiano oficial es Parmigiano-Reggiano. Características generales El queso parmesano es un queso duro y granulado originario de la región de Emilia-Romaña. Su elaboración es un proceso artesanal y rigurosamente regulado, que sigue métodos tradicionales que se han mantenido prácticamente inalterados durante siglos. Es un queso de textura dura y granulada, con una corteza gruesa y rugosa; de color amarillo pálido en el interior, con una corteza de color dorado oscuro; de sabor intenso, salado y ligeramente picante, con notas a nuez y frutas secas; y de aroma fragante y característico, que se intensifica con la maduración. Ingredientes y requisitos Se utiliza leche cruda de vaca, proveniente de vacas alimentadas principalmente con forraje fresco o heno de la región de Emilia-Romaña. La leche debe cumplir con estrictos...
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