Tarta

23/07/2025 563 Palabras

Preparación culinaria formada por una base de masa cocida al horno, que puede ser de diferentes tipos (como masa quebrada, hojaldre o sableé, entre otras), y que se rellena y cubre con diversos ingredientes, tanto dulces como salados. Variedades Tradicionalmente, la tarta suele tener forma redonda y puede constar de una o varias capas, decoradas y rellenas con cremas, frutas, chocolate, nata, quesos, verduras, carnes o pescados, según la variante y la tradición culinaria de cada región. Las tartas dulces son muy populares como postres y suelen estar presentes en celebraciones como cumpleaños y bodas, donde se decoran de manera especial e incluso pueden tener varios pisos. En estos casos, la base suele ser de bizcocho, masa quebrada o masa de hojaldre, y los rellenos pueden incluir crema pastelera, trufa, nata montada, frutas frescas, mermeladas o chocolate, entre otros ingredientes. Las tartas pequeñas se llaman tartaletas. Por otro lado, existen también las tartas saladas,...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información