Trilla

04/03/2025 571 Palabras

Práctica agrícola tradicional utilizada para separar los granos de los cultivos de la paja y las cáscaras. Ha sido empleada por diversas culturas alrededor del mundo durante siglos, especialmente antes de la mecanización de la agricultura. Conceptos generales La trilla implica golpear o frotar las espigas cosechadas para liberar los granos. Este proceso se realiza después de la cosecha y es un paso esencial antes de limpiar los granos para su almacenamiento o consumo. Existían varios métodos: Manual. En su forma más sencilla, los agricultores golpeaban las espigas contra una superficie dura o utilizaban herramientas como trillos o mayales para separar el grano. Con animales. En muchas culturas, se utilizaban animales de tiro (como bueyes o caballos) para arrastrar un trillo (una tabla con cuchillas de piedra o metal) sobre las espigas extendidas en el suelo. Este método permitía procesar grandes cantidades con más rapidez. Mecánica. En la actualidad, las máquinas...

Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información