Alergias alimentarias: problemática en el comedor escolar
El artículo hace referencia a las alergias alimentarias como un problema de salud que está aumentando progresivamente en los últimos años. Expone la necesidad de una dieta saludable en los comedores escolares y de que éstos puedan ofrecer la posibilidad de acceder a dietas especiales en caso de alergias alimentarias u otras patologías que así lo requieran, como la enfermedad celíaca o la obesidad. La alergia a los alimentos constituye un problema de salud emergente cuya prevalencia parece haber aumentado en la última década oscilando entre el 5-10% en los menores de tres años y el 1,4-1,8% en la población adulta. En la actualidad, y sobre todo en las zonas urbanas, el uso de comedores escolares para la principal comida del día es cada vez mayor, lo que supone una mayor demanda de una atención adecuada a los niños con alergias alimentarias, así como a los afectados por otras enfermedades que requieran una dieta especial, como la enfermedad celiaca y la obesidad. El...
Está viendo el 9% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas