Dieta cardiosaludable
La enfermedad coronaria está aumentando en la población femenina y se ha comprobado que el consumo de pescado rico en ácidos grasos omega 3 puede reducir la morbimortalidad por esta enfermedad. El riesgo de enfermedad cardiovascular se está aumentando considerablemente en las mujeres, especialmente en el período de la menopausia y postmenopausia por perder el efecto beneficioso de los estrógenos. Pero por otro lado, la mujer está adoptando los estilos de vida masculinos en cuanto al consumo de tabaco y grasas saturadas, que son un riesgo para la aparición de enfermedades cardiovasculares como la cardiopatía isquémica. En poblaciones donde el consumo de pescado es elevado, como en los países nórdicos u orientales, se ha visto que este alimento puede proteger de la aterosclerosis, principal origen de las alteraciones de los vasos de las patologías cardiovasculares, si bien no todos los estudios demuestran este efecto. La gran mayoría de estas investigaciones han sido...
Está viendo el 11% del contenido de este artículo.
Solicite el acceso a su biblioteca para poder consultar nuestros recursos electrónicos.
Ventajas de ser usuario registrado.
Acceso sin restricciones a todo el contenido de la obra.
Sólo información contrastada de prestigiosos sellos editoriales.
Contenidos de renombrados autores y actualizaciones diarias.
La nueva plataforma del Consorcio ofrece una experiencia de búsqueda de fácil manejo y de gran usabilidad. Contiene funciones únicas que permiten navegar y realizar consultas de manera ágil y dinámica.
Convenios especiales: Enseñanza Bibliotecas públicas