... Nueva Zelanda, islas del océano Pacífico, sur de África y de América y la Antártida.El agua del mar tiene una salinidad media de 34,7 g por litro. El cloruro sódico es la sal más abundante en el mar ...
... totalmente estuáricas (Prego y Fraga, 1992). La temperatura del agua oscila entre 12,2 y 19,2ºCy la salinidad entre 26 y 35 ppm. (Fig. III.2).Figura III.1. Mytilus galloprovincialis. A. Cara dorsal ...
... mares donde se da una mayor pérdida por evaporación —zonas tropicales y mares cerrados— la salinidad es mayor.Movimiento de las aguas marinasLa masa oceánica experimenta un continuo movimiento ...
... le llama boccadoro.Tabla 3. Tolerancia a la temperatura y a la salinidad en Esciénidos. AS: Salinidad alta. BS: Salinidad baja.La evolución de la...
... en estanquesde tierra a distintas salinidades, resultando un mayor crecimiento enaguas de baja salinidad (<36 g/L) que en salinidad normal (Muñoz et al.,2008; Figura 28).El engorde da...
... disponibilidad de alimento; b) condiciones ambientales favorables, en especial la temperatura, salinidad, oxígeno y contaminantes; c) predación; y d) contacto con áreas y condiciones favorables ...
... media, concentra en años de lluvias normales una importante cantidad de agua, lo que hace que disminuya su salinidad y pueda crecer una vegetación palustre basada en la castañuela (Scirpus maritimus ...
... aguas subterráneas, inicialmente dulces, presenten un grado variable de salinidad.Estas variaciones de salinidad del agua afectan también, y de forma notable, a los ecosistemas del...
... aguas subterráneas, inicialmente dulces, presenten un grado variable de salinidad.Estas variaciones de salinidad del agua afectan también, y de forma notable, a los ecosistemas del...
... Índico: el pico de Korono, a 18 m de profundidad, Slot van Capelle, a 113 m. La salinidad de las aguas superficiales oscila entre valores superiores al 37 por mil en el noroeste, sobre todo en el mar ...
... y las inmensas áreas oceánicas existen numerosas barreras menos visibles, como puede ser la temperatura o la salinidad. Buenos ejemplos son los grandes ríos como el Amazonas o el Orinoco por el gran ...
... membrana celular permite a las células vegetales vivir en condiciones de extrema salinidad. En ambos casos, la desfosforilación de estas proteínas por parte de las fosfatasas interrumpe estos procesos ...
... h luz:12 h oscuridad. El agua se cambió cada 2 días usando agua de mar filtrada y la salinidad se mantuvo a 35 ppm. Los grupos se alimentaron cada 48 h. con una mezcla de 50 ml de Isochryssis galvana ...
... a causa del aumento de la profundidad; asimismo, al mezclarse con aguas atlánticas, disminuye su índice de salinidad a un 36,5‰. En total, según el geógrafo Nielsen, del Atlántico pasan anualmente ...
... fuera del elemento líquido, puede soportar periodos de inundación y cierto grado de salinidad en el suelo. Esta vegetación tan variada ofrece refugio y alimento a los ovíparos. El más representativo ...
... es suelto, formado principalmente por arena transportada por la tramontana y con un alto grado de salinidad marina. Esto hace que el número de especies vegetales capaces de prosperar en este entorno ...
... por los salados o barrillas, plantas especialmente adaptadas a sobrevivir en terrenos de una elevada salinidad. Se trata de plantas de escaso porte que varían su color en función de su estado ...
... mar Báltico es, en conjunto, uno de los mares del mundo que presenta menor índice de salinidad, ya que no llega al 8 ‰. En el golfo de Finlandia es del 5 ‰ y en el extremo septentrional del golfo ...
... cantidades de agua dulce rica en elementos nutritivos que modificaban estacionalmente la salinidad y las características biológicas del sector sudoriental del Mediterráneo.Biología marinaLa escasez ...
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