alfajorn.m. Alajú. 2. Rosquillas de alajú. 3. Arg., Chile y Par. Golosina compuesta de dos piezas de masa adheridas una a otra con dulce. 4. Venez. y Sto. Domingo Pasta ...
... parecida al turrón era la del halvo, que elaboraban los hispanoárabes y los judíos sefarditas. También se asemejaba a él el alajú, elaborado con miel, pasta de almendras, nueces, piñones, pan duro ...
... : sus especialidades han sobrevivido e incluso conservan nombres de etimología árabe, como alajú, albordilla, alejijo, alfañique o almojábanas. Tras el descubrimiento de América la cocina andaluza ...
... pesar de la difusión del azúcar, en la elaboración de pasteles y dulces: entre los más famosos figuran el alajú (con almendras, nueces y piñones), el aimorí (tortas con frutos secos variados, pasas ...
... patios y sus salas, es mucho más útil, más pedagógico comer el delicioso alfajor de Zafra o las tortas alajú de las monjas, que dan, con la fragancia y el sabor, la temperatura auténtica del palacio ...
... patios y sus salas, es mucho más útil, más pedagógico comer el delicioso alfajor de Zafra o las tortas alajú de las monjas, que dan, con la fragancia y el sabor, la temperatura auténtica del palacio ...
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