... libras 12–13 kg- Capacidad del horno: 21 ollas 250 kgb) Combustible- Tres carretas de monte bajo (jara ... . El fuego se daba en la cámara de las ollas y los vapores de mercurio...
... de oro parece mejor que un caballo enalbardado. Así que vuelvo a decir que a Camacho me atengo, de cuyas ollas son abundantes espumas gansos y gallinas, liebres y conejos; y de las de Basilio serán ...
... de oro parece mejor que un caballo enalbardado. Así que vuelvo a decir que a Camacho me atengo, de cuyas ollas son abundantes espumas gansos y gallinas, liebres y conejos; y de las de Basilio serán ...
... a caverna.Cuando bajó a la cueva el joven Hassib, empezó por romper con su hacha el cuello de una de las ollas de barro, y al punto vio salir de ella una miel amarilla de calidad excelente. Participó ...
... de oro incrustado de camafeos. Al pronto, le dio vueltas la cabeza a Gastón; temía que las ollas se deshiciesen en polvo y la fantástica riqueza se evaporase. Se llevó las manos a las sienes; respiró ...
... a caverna.Cuando bajó a la cueva el joven Hassib, empezó por romper con su hacha el cuello de una de las ollas de barro, y al punto vio salir de ella una miel amarilla de calidad excelente. Participó ...
... de oro incrustado de camafeos. Al pronto, le dio vueltas la cabeza a Gastón; temía que las ollas se deshiciesen en polvo y la fantástica riqueza se evaporase. Se llevó las manos a las sienes; respiró ...
... hecha de un árbol. Población de San Juan Bautista, Oaxaca.— Fermentación en tinas de madera u ollas de barro del mague y cocido ya triturado: Figura 5. Tinas de madera para la fermentación del mague ...
... toda su hermosura y grandiosidad. El cielo, los bosques verdes y azules, los hombres, las carretas con ollas, los molinos..., todo aparecía invertido y cabeza abajo sin caer, no obstante, en el azul ...
... de ahí la importancia del gran número de ollas de cocina presentes en los santuarios ibéricos ... fuego prolongados; vasos destinados a bebida; ollas de cocina…Pero en muchas...
... IGME, Madrid.)En cuanto al mercurio, a principios del siglo XVI se pasó de la cocción en ollas alineadas empotradas en el suelo (hornos sin forma) a los hornos de xabecas. Los mayores rendimientos ...
... , 24-VI-1993). Iglesia románica de Santa María de Vizbayo. Iglesia de Santo Tomás de las Ollas (siglo X), de estilo mozárabe y portalada románica del siglo XII. Iglesia renacentista de Nuestra Señora ...
... había huesos, no entraba cosa magra. Era cercenadora de porciones como de moneda, y así hacía unas ollas éticas de puro flacas, unos caldos que a estar cuajados se pudieran hacer sartas de cristal ...
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