Búsqueda


Mostrando 1-14 de 14 resultados para la consulta tamales

Nace una cocina mestiza

... - de la región. Yucatán abusa del achiote, y fragua con masa de maíz los muchi-pollos o grandes tamales que come ritualmente el Día de Difuntos. Enormes, y también envueltos en hojas de plátano, son ...
1.797 palabras

Amistad funesta (Versión para imprimir)

... quería ser muy culta y ciudadana; y se iba a preparar a la niña Ana, lo cual hacía muy bien, unos tamales de dulce de coco y un chocolatillo claro, que era lo que con más gusto tomaba, por lo limpio ...
41.731 palabras

Amistad funesta: 3

... quería ser muy culta y ciudadana; y se iba a preparar a la niña Ana, lo cual hacía muy bien, unos tamales de dulce de coco y un chocolatillo claro, que era lo que con más gusto tomaba, por lo limpio ...
23.552 palabras

Instrumentos de la cocina mexicana

... cubre a la vez con hojas de olor, o de plátano o maíz, lo que comunica un sabor más delicado a los tamales, que bullen rezumantes y orgullosos de su linaje.El Molinillo. Palo cilindrico de unos 30 ...
713 palabras

XIV. De lo que hicieron los religiosos en la isla de Términos y de su venida a Tabasco

... . Para lahambre, dábannos los indios de su pan que eran unos bodoquescocidos en agua, ensartados en una cuerda (tamales)como rosarios negros y duros y desabridos.& 91;2& 93; Y este escomo un bizcocho ...
6.780 palabras

Introducción (De Salamanca, España, a Ciudad Real, Chiapas, 1544-1546)

... hace el llamado «pancasabe». Tierra adentro, le llaman la atención las tortillas demaíz y los tamales, que el fraile llama «bodoques». Le asombrala presencia de las ceibas, los árboles sagrados ...
17.310 palabras

Tlatelolco

... . El mercado disponía de todo tipo de productos, materiales y comida preparada (guisos, tamales, tlacoyos con frijoles, chiles, nopales y jitomates, además de las tortillas de maíz y el atole ...
1.660 palabras

Pascual Orozco

... federal y envió los uniformes a Porfirio Díaz con una carta que decía: “Ahí te van las hojas, mándame más tamales”.El 8 de mayo de 1911, Pascual Orozco y Pancho Villa tomaron la ciudad de Ciudad ...
2.293 palabras

Pueblos amerindios

... , el café o el arroz. Pese a ello, el maíz, que se consume de diversas formas (tortillas, tamales, etc.), y el frijol (judía o poroto) siguen siendo la base de la alimentación. En la segunda mitad ...
11.243 palabras

Departamento de Áncash

... de pato casmeño, el llunca kashki con gallina, el pecan caldo, el picante de cuy, los tamales, el charqui, la cuchicanca, las humitas o la pachamanca. Por otra parte, entre las celebraciones festivas ...
10.956 palabras

Bonaire

... la stobá, un guiso de carne que puede prepararse con cabra, res o pollo; el ayaka, similar a los tamales, una masa de maíz rellena de carne de cerdo, pollo y especias, envuelta en hojas de plátano ...
4.861 palabras

Tamalero, a

tamalero, an. Amér. Persona que hace o vende tamales.
17 palabras

Las revueltas populares en América Latina

... su dieta (con él elaboraban algunas de sus comidas más apreciadas como tortillas de maíz, tamales, atole,...) sino también un obsequio de los dioses, lo que convertía su cultivo en un deber sagrado ...
15.900 palabras

Orígenes

... de los restaurantes deberían probarse: por ejemplo, los famosos gusanos de maguey, en el «Prendes». O los tamales de «La flor de Lis», e incluso los sabrosísimos tacos de «Beatriz», que el autor ...
1.447 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información