... - de la región. Yucatán abusa del achiote, y fragua con masa de maíz los muchi-pollos o grandes tamales que come ritualmente el Día de Difuntos. Enormes, y también envueltos en hojas de plátano, son ...
... quería ser muy culta y ciudadana; y se iba a preparar a la niña Ana, lo cual hacía muy bien, unos tamales de dulce de coco y un chocolatillo claro, que era lo que con más gusto tomaba, por lo limpio ...
... quería ser muy culta y ciudadana; y se iba a preparar a la niña Ana, lo cual hacía muy bien, unos tamales de dulce de coco y un chocolatillo claro, que era lo que con más gusto tomaba, por lo limpio ...
... cubre a la vez con hojas de olor, o de plátano o maíz, lo que comunica un sabor más delicado a los tamales, que bullen rezumantes y orgullosos de su linaje.El Molinillo. Palo cilindrico de unos 30 ...
... . Para lahambre, dábannos los indios de su pan que eran unos bodoquescocidos en agua, ensartados en una cuerda (tamales)como rosarios negros y duros y desabridos.& 91;2& 93; Y este escomo un bizcocho ...
... hace el llamado «pancasabe». Tierra adentro, le llaman la atención las tortillas demaíz y los tamales, que el fraile llama «bodoques». Le asombrala presencia de las ceibas, los árboles sagrados ...
... . El mercado disponía de todo tipo de productos, materiales y comida preparada (guisos, tamales, tlacoyos con frijoles, chiles, nopales y jitomates, además de las tortillas de maíz y el atole ...
... federal y envió los uniformes a Porfirio Díaz con una carta que decía: “Ahí te van las hojas, mándame más tamales”.El 8 de mayo de 1911, Pascual Orozco y Pancho Villa tomaron la ciudad de Ciudad ...
... , el café o el arroz. Pese a ello, el maíz, que se consume de diversas formas (tortillas, tamales, etc.), y el frijol (judía o poroto) siguen siendo la base de la alimentación. En la segunda mitad ...
... de pato casmeño, el llunca kashki con gallina, el pecan caldo, el picante de cuy, los tamales, el charqui, la cuchicanca, las humitas o la pachamanca. Por otra parte, entre las celebraciones festivas ...
... la stobá, un guiso de carne que puede prepararse con cabra, res o pollo; el ayaka, similar a los tamales, una masa de maíz rellena de carne de cerdo, pollo y especias, envuelta en hojas de plátano ...
... su dieta (con él elaboraban algunas de sus comidas más apreciadas como tortillas de maíz, tamales, atole,...) sino también un obsequio de los dioses, lo que convertía su cultivo en un deber sagrado ...
... de los restaurantes deberían probarse: por ejemplo, los famosos gusanos de maguey, en el «Prendes». O los tamales de «La flor de Lis», e incluso los sabrosísimos tacos de «Beatriz», que el autor ...
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