... XIX. Mide de 20 centímetros a un metro de altura, aunque alcanza los dos metros en cultivo.La achicoria tiene una raíz primaria larga y carnosa; un tallo rígido, abiertamente ramificado y velloso ...
... raíces se emplean en infusión, tanto frescas como secas. Las hojas también se comen en ensalada. La achicoria se cultiva desde hace varios siglos. La variedad hortense es una planta bianual, de raíz ...
... , hipotensor y es un buen preventivo contra la arteriosclerosis. Otros ejemplos de este grupo son el olivo, la achicoria, el marrubio, la fumaria, la melisa, el aciano, la tila, la zanahoria, el ajo ...
También conocida como amargón, meacamas o achicoria amarga. Especie de planta herbácea de la familia de las aceráceas (Taraxacum officinale).?Diente de leónEjemplar de diente de león (Taraxacum ...
... mettono in salotto i vasi col radicchio?" (¿Desde cuándo se ponen en el salón los jarrones de achicoria?).Al margen de tantos abusos barrocos el secreto de la cocina italiana radica en su capacidad ...
... 32 Niederlein, 1890, 100.33 Goody, 1985, 119-121.34 El listado, iniciado por la “Achicoria” (nombre vulgar), está acompañado en el sentido horizontal por su nombre científico (Cichorium intibus t ...
... rico en fructosa como es la inulina, y que está presente, por ejemplo, en la raíz de la achicoria, en la pataca (también llamada alcachofa de Jerusalén, pero que ni es una alcachofa ni se cultiva ...
... : el triblo de agua, la bellota, el nabo, la nabiza, la grama, el altramuz, la chirivía, la achicoria silvestre, los piñones, la avellana, la sorba, la calabaza, las hojas de los olmos, el lupino ...
... de gran número de recetas. En la preparación de ensaladas se emplean la lechuga, la escarola, la achicoria y la verdolaga.El trempó es una ensalada hecha con tomates, pimientos verdes, cebollas ...
... medias de 2 a 4° en enero y de 20 a 22° en julio. Trigo, remolacha azucarera, achicoria, patata y legumbres. Alfar de producción vidriada. Fiestas patronales el 16 y 17 de agosto, en honor ...
... encuentra como sustancia de reserva hidrocarbonada en las raíces de algunas plantas como la dalia, achicoria y tupinambo, que pueden servir de materia prima para la obtención industrial de la fructosa ...
Nombre genérico aplicado a cualquier planta herbácea comestible, totalmente o en parte, que se cultiva en huertas, al aire libre, en invernadero o bajo cubierta, y que se consume tanto cruda como ...
... muchos kilómetros. Los policultivos se basan en los cereales, en su mayoría. Plantaciones de lúpulo cáñamo y achicoria. Ganadería. Las ciudades principales son Slavonska, Pozega, Djakovo y Vinkovci ...
... remolacha azucarera, que originó una floreciente industria; se obtiene también patatas, achicoria, lúpulo, plantas forrajeras, legumbres, etc. La pequeña propiedad es el rasgo más sobresaliente ...
chicoriáceo, a adj. BOT Perteneciente a la achicoria.
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