Búsqueda


Mostrando 1-20 de 33 resultados para la consulta foie gras

Foie-gras

Redirige a: Foie gras
28 palabras

La gran cocina del sudoeste

LA GRAN COCINA DEL SUDOESTE Foie gras en brioche.Pasemos ahora a tratar de la cocina del sudoeste de Francia, es decir, del reino del _cassoulet._ La versión más clásica de este estofado de judías ...
1.895 palabras

Mousse

Preparación culinaria caracterizada por su textura ligera y aireada, producto de la incorporación de burbujas de aire en una base cremosa que puede ser dulce o salada. El nombre proviene del francés _ ...
1.068 palabras

Avicultura

Arte de criar y fomentar la reproducción de las aves y de aprovechar sus productos.Gallinas ponedoras en un sistema de jaulas en batería en una granja AVÍCOLA. CARACTERÍSTICAS GENERALESSe aplica ...
2.915 palabras

La cocina provenzal

LA COCINA PROVENZALProvenza es un mundo aparte en la cocina francesa. Ante todo porque guisa con aceite de oliva y porque es una gastronomía sorprendente por la variedad y la abundancia de sus platos ...
2.557 palabras

La tierra de todos (Versión para imprimir)

Esta es la VERSIÓN PARA IMPRIMIR de _La tierra de todos_.Si imprimes esta página, o eliges la opción de Vista preliminar de impresión en tu navegador, verás que desaparecen este cuadro, los ...
115.273 palabras

Charcutería

Sector de la industria alimentaria y rama de la gastronomía dedicada a la elaboración, preparación y comercialización de productos cárnicos, principalmente derivados del cerdo, aunque también incluye ...
1.884 palabras

Madeira (vino)

Vino generoso elaborado en la isla portuguesa de Madeira. Se produce en una variedad de estilos, desde vinos secos, que pueden consumirse solos como aperitivo, hasta vinos dulces que suelen acompañar ...
1.959 palabras

Moscatel

Variedad de uva muy dulce, aromática y de granos grandes, normalmente de color amarillo pálido o, menos frecuente, morado.Parra de la variedad de MOSCATEL. CARACTERÍSTICASExisten dos variedades, ...
1.468 palabras

Dieta libre de grasa y colesterol

SE DEBE COMER MENOS DE:- GRASAS SATURADAS (cerdo, cordero, fiambres, tocino, mantequilla, quesos grasos, nata)- ALIMENTOS QUE APORTEN COLESTEROL (yema de huevos, sesos, menudillos, crustáceos, huevas ...
492 palabras

Pato

PATO cuchara (_Anas clypeata_). Nombre común que se aplica a varias especies de aves de la familia de los anátidos, orden de los anseriformes.INTRODUCCIÓNNumerosas son las especies de aves, todas ell ...
1.012 palabras

Périgord

Región histórica del SO. de Francia, que ocupa la mayor parte del departamento de Dordoña y parte del de Lot y Garona. Situada en el borde sudoccidental del Macizo Central, está constituida por vastas ...
154 palabras

Ganso

?GANSO Ejemplar de GANSO de Australia (_Cariopsis novae hollandiae_). CLASIFICACIÓN CIENTÍFICA Reino: _ Animalia _ Filo: _ Chordata _ Clase: _ Aves _ Orden: _ Anseriformes ...
1.604 palabras

Industria alimentaria

El volumen de negocio que generan los procesos relacionados con la alimentación da lugar a que la industria alimentaria sea uno de los sectores de la economía que mayor nivel ha alcanzado desde el ...
2.121 palabras

Avicultura

Desde que aproximadamente en la década de 1950 comenzaron a regularizarse y comercializarse las explotaciones avícolas, los huevos y la carne de ave se han convertido en productos de consumo ...
1.395 palabras

Oca

Cuatro ejemplares de ocas adultas (_Anser anser_) con un grupo de polluelos.Nombre que reciben varias especies de la familia de los anátidos, del Viejo Mundo, aves un tanto anseriformes, de pico corto ...
400 palabras

Ratafía

Licor artesanal de origen mediterráneo, elaborado por maceración de frutas, hierbas, especias y/o frutos secos en aguardiente o alcohol neutro, endulzado y aromatizado tradicionalmente con una mezcla ...
1.442 palabras

Périgueux

... derecha del río Isle, en el Périgord. Centro comercial agrícola (trufas y vino). Mercado del ganado porcino. Industrias conservera (de paté de foie gras,...
106 palabras

Memela

Variedad de “antojito” mexicano, originario principalmente de los estados de Oaxaca y Puebla, aunque con presencia en otras regiones del centro y sur del país. Se trata de una tortilla gruesa de masa ...
1.202 palabras

Aves domésticas

También llamadas aves de corral. Aves domesticadas que se utilizan en la alimentación humana, ya sea en forma de carne o por sus huevos (véase Avicultura). Pertenecen en su mayor parte a los órdenes ...
3.587 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información