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Mostrando 1-11 de 11 resultados para la consulta lácticas

Capítulo 5. La contribución de las proteínas a la textura de los alimentos

... influyen, entre otras cosas, la acidificación previa que hayan conseguido las bacterias ácido-lácticas, la temperatura de coagulación (idealmente entre 30 y 40 ºC), la manipulación de la cuajada ...
7.766 palabras

Ácido láctico

... , D,L-láctico, que es la forma comercial. Es una consecuencia de la acción de las bacterias lácticas en la fermentación del azúcar de la leche (lactosa), el almidón y la glucosa, y de la acidificación ...
648 palabras

Ácido láctico

... se obtiene por fermentación láctica del almidón de cereales y patatas con ayuda de bacterias lácticas. También se puede sintetizar a partir de acetaldehído y ácido cianhídrico. Se emplea en tenería ...
211 palabras

Ibores

... España dedicada a este alimento.Bibliografía• José GONZÁLEZ CRESPO, M. MAS. “Bacterias lácticas en el queso de los Ibores”. En Alimentaria: Revista de tecnología e higiene de los alimentos, ISSN ...
1.387 palabras

Leche

... de una fina capa en la superficie de la leche). La lactosa fermenta por acción de las bacterias lácticas y se transforma en ácido láctico, que coagula la leche. La leche pura y fresca tiene color ...
2.014 palabras

Mantequilla

... se pasteriza la crema, se enfría y se somete a maduración inoculándole cultivos de bacterias lácticas. A continuación se somete a batido o mazado en la mantequera, un cilindro de madera o de acero ...
465 palabras

Provincia de Lleida

... . Hay harineras, industrias conserveras, de embutidos, refinerías de azúcar, industrias lácticas, aceite, envasado y exportación de frutas y hortalizas, etc. Otras industrias importantes son ...
9.921 palabras

Enología

... propios de los vinos criados con «flor». En la crianza de vino tintos, ciertas bacterias lácticas dan lugar a la transformación de ácido málico en ácido láctico, que se conoce como fermentación ...
4.024 palabras

Vino

... propios de los vinos criados con «flor». En la crianza de vinos tintos, ciertas bacterias lácticas dan lugar a la transformación de ácido málico en ácido láctico, que se conoce como fermentación ...
12.597 palabras

Fermentación

... de vinagres por bacterias acéticas o Acetobacter, la elaboración de conservas vegetales mediante bacterias lácticas (coles ácidas, aceitunas de aperitivo, encurtidos en general), el curado del tabaco ...
14.357 palabras

Leche

... de una fina capa en la superficie de la leche). La lactosa fermenta por acción de las bacterias lácticas y se transforma en ácido láctico, que coagula la leche. La leche pura y fresca tiene color ...
7.058 palabras
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