... os clavos de especia.3. Tapar la cacerola y dejar cocer durante un cuarto de hora. Añadir entonces los nabos, previamente cocidos en agua hirviendo salada. Mantener la cocción durante otra media hora ...
... utilizadas por la posibilidad de ser reducidas a harina. Las hortalizas conocidas eran los rabanillos, rábanos, nabos, lombardas, lechugas, escarolas, cebollas, puerros, pepinos, calabazas, melones ...
... raya a las vacas que derriban las vallas y se precipitan mugiendo como locas sobre las plantaciones de nabos; Leopoldine y la pequeña Rebecca han de amparar el campo; la pequeña Rebecca, con una vara ...
... agregan los grelos, o brotes tiernos de los nabos, chorizo y sal, y se cuecen todos los ... º. 75, 2018, págs. 32-33.• VV.AA. “Nabos, nabizas y grelos de Lugo”. En Lucensia:...
... , aunque también está especialmente extendida la rotación patatas o centeno y trigo o nabos. A diferencia de la agricultura, el subsector ganadero se caracteriza por haber experimentado un notable ...
... al modo caldoso o seco. Caldosos son el arròs amb fesols i naps con judías blancas, nabos y carne de cerdo o pollo; arròs a la marinera con pescados y mariscos; arròs amb bledes con judías, patatas ...
... (siglo XVI), Langosto (ábside semicircular y portada romanicas; el resto del siglo XVIII), Vilviestre de los Nabos (siglos XVI-XVIII) y El Royo (siglos XVIII-XIX). Ermitas de la Virgen del Castillo ...
... presenten las condiciones atmosféricas extremas del verano o del otoño tardío, respectivamente.Los nabos son poco conservables; si es posible, se recolectan a medida de las necesidades; en otro caso ...
... son desvergonzadas) empezó a dar voces; llegáronse otras y con ellas pícaros, y alzando zanahorias, garrofales, nabos frisones, tronchos y otras legumbres, empiezan a dar tras el pobre rey. Yo, viendo ...
... difunto esposo, que santa gloria haya, y era el hombre de m& 225;s verdad que ha comido nabos en el mundo, aseguraba... (y crean Vds. que lo sab& 237;a de buena tinta) que cuando el choricero quiso ...
... rosas de blanca y rizada blonda encerradas en estuches de hojas; la escarola con tonos de marfil; los humildes nabos de color de tierra, erizados todav& 237;a de sutiles ra& 237;ces semejantes a canas ...
... actitud y sin una sola palabra o protesta de ninguna suerte.Examinó Tom con interés los nabos y la lechuga y preguntó qué eran y si eran para comer, porque apenas recientemente se habían empezado ...
... son desvergonzadas) empezó a dar voces; llegáronse otras y con ellas pícaros, y alzando zanahorias, garrofales, nabos frisones, tronchos y otras legumbres, empiezan a dar tras el pobre rey. Yo, viendo ...
... 1 de junio de 1930. Traducción.Núm. 6.Dr. A. Müller. El campesino Vito y otras andanzas de Cuenta-Nabos. Con ilustraciones de Jesús Sánchez Tena. 15 de junio de 1930.Se anunciaba el número 7 para el 1 ...
... también xicamasque son raíces, que así como los camotes, nos las comíamospor que nos sabían a nabos crudos. Pero es muy gentilfruta y muy fresca para de camino, y consérvase muchosdías y es jugosa ...
... abominacióncomellas.Trajeron también batatas, éstas son raíces que se críandebajo de la tierra como nabos, algunas son blancas, otrascoloradas, cómense asadas y cocidas, tienen el sabor ennada ...
... 24, 2011, págs. 137-155.• José Manuel PEDROSA BARTOLOMÉ. “El epitalamio sefardí de La cena de nabos: metáfora y erotismo”. En Estudios sefardíes dedicados a la memoria de Iacob M. Hassán (z" I ...
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