Búsqueda


Mostrando 1-20 de 466 resultados para la consulta microorganismos

Cuando los microorganismos no dan la cara

... obesos hoy, ¿enfermos de corazón en el futuro? -Estancamiento sanguíneo cerebral -Cuando los microorganismos no dan la cara -El amor no interfiere con el embarazo -Flujo vital -Enfermos adoptados ...
2.429 palabras

Los Microorganismos y la Microbiología

... quesos que allí se fabrican.Elaboración del vinoLas uvas llevan en su superficie, además de otros microorganismos, también levaduras. Estas, una vez prensadas las uvas y formado el mosto, inician ...
13.345 palabras

Microorganismo

... Pablo de Olavide, ISSN-e 2173-0903, Nº. 6, 2012, págs. 4-5.• Shiladitya DASSARMA. “Microorganismos halófilos”. En Investigación y ciencia, ISSN 0210-136X, Nº 370, 2007, págs. 78-85.• Ángel M ...
10.594 palabras

Microbiología

... un reino aparte del vegetal por carecer de clorofila.Interés biológicoLa importancia de los microorganismos es obvia: muchas bacterias y virus producen graves enfermedades en el hombre y los animales ...
4.366 palabras

Microbiología

... un reino aparte del vegetal por carecer de clorofila.Interés biológicoLa importancia de los microorganismos es obvia: muchas bacterias y virus producen graves enfermedades en el hombre y los animales ...
5.470 palabras

Sistema Inmunitario

... su imagen espejo, es el ácido D(-)-láctico. En humanos, animales, plantas y microorganismos, el ácido L(+)-láctico es un producto intermedio o final normal de los metabolismos de los carbohidratos ...
36.934 palabras

Fermentación

... 10-12& 160;% de azúcar de caña.Fermentación oxálicaLa realizan en la naturaleza muchos microorganismos, especialmente mohos, convirtiendo el azúcar en ácido oxálico.Fermentación fumáricaLas hexosas ...
14.632 palabras

Capítulo 4. Producción de enzimas a gran escala

... el almidón (el proceso se suele llevar a cabo a 90 ºC), habrá que rastrear microorganismos termófilos —o mejor, hipertermófilos— que se hayan adaptado a vivir en fuentes termales o en géiseres ...
3.884 palabras

Los primeros pasos

... la cátedra de Gaviño.56 También se realizaban cultivos y métodos de aislamiento y conservación de microorganismos en tejidos.El papel bacteriano en los procesos fermentativos se estudió en el segundo ...
19.156 palabras

Glosario de términos médicos

... nivel cutáneo, visceral y neural.fagocito. Célula que es capaz de rodear, engullir y digerir microorganismos y detritus celulares. Los fagocitos fijos, que no circulan, comprenden los macrófagos fijos ...
100.714 palabras

Positivismo y ciencia experimental

... de París en el siglo XIX. La vacuna ha sido el medio de inmunizar a la humanidad contra los microorganismos infecciosos.Edward Jenner Inoculando a un bebé el virus de la viruela en 1796. Ilustración ...
13.332 palabras

Infección

... tejidos distintos al lugar inicial y de su actividad patógena; c) cantidad de microorganismos infectantes.Aunque en algunos casos la infección es subclínica o latente, la mayoría dan manifestaciones ...
3.876 palabras

La contaminación de los alimentos (MFB Manipuladores de Alimentos)

... 7-5.Actividad del agua (Aw): Es el agua libre de los alimentos (no ligada a otras sustancias) que pueden aprovechar los microorganismos.Rango óptimo de Aw > 0.9.Los alimentos con mayor aw: pescados ...
3.294 palabras

Biotecnología

... interés para el ser humano por medio del cultivo y el desarrollo de células animales, vegetales y microorganismos. Este término fue acuñado en 1919 por el ingeniero húngaro Karl Ereky.En un sentido ...
4.499 palabras

Infección

... barreras defensivas y desarrollar la enfermedad. Por el contrario, existen otras especies de microorganismos que actúan como patógenos secundarios; únicamente producen enfermedad cuando los mecanismos ...
1.723 palabras

Apéndice 4. Alimentación y técnica: del pan integral a la «cadena del frío»

... como azúcares, ácidos, prótidos, sales minerales, vitaminas y muy diversas especies de microorganismos.La transformación del azúcar del mosto en alcohol y anhídrido carbónico se produce mediante ...
2.985 palabras

Capítulo 3. Las proteínas y la salud

... bioactivos depende del equilibrio entre su formación y posterior degradación por parte de otros microorganismos o enzimas presentes. Para ello resulta esencial seleccionar cuidadosamente las bacterias ...
10.010 palabras

Peste

... en el aspirado de un bubón o en el esputo, donde con simple tinción se pueden observar abundantes microorganismos. Estos microorganismos se deben de aislar e identificar mediante...
1.276 palabras

Antisépticos

... , los antisépticos se dividen en germicidas y bactericidas. Los germicidas actúan destruyendo los microorganismos; por lo general atacan las proteínas y son inespecíficos. Los bactericidas inhiben ...
5.211 palabras

El arma secreta de la biotecnología

... espontáneos. En 1857, Louis Pasteur comprobó que la fermentación solo ocurre en presencia de microorganismos, es decir, de células vivas y, poco más tarde, Eduard Buchner descubrió que un extracto ...
8.982 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información