Búsqueda


Mostrando 1-20 de 329 resultados para la consulta fermentacion

Fermentación

... . Acribia, 1991. ISBN 84-200-0706-4.• María Teresa PERDIGÓ I ARISO. Fermentación de la glicerina y formación de acetoína en el género "Enterobacter". Universitat de Barcelona, 1992. ISBN 84-7875-588 ...
14.357 palabras

Fermentación(CN)

Catabolismo anaeróbico en el que el aceptor final de electrones es un compuesto orgánico, por lo que la oxidación de la materia orgánica es incompleta. En el proceso se obtiene energía (relativamente ...
50 palabras

Vino

... raíz indoeuropea woinos (vinum , vino). Se refiere al zumo de la uva después de su fermentación. El mosto sin fermentar se llama tiros (38 veces), distinto unas veces de yayin y otras identificado ...
12.597 palabras

Apéndice 4. Alimentación y técnica: del pan integral a la «cadena del frío»

... el pan, descubrió que determnados jugos procedentes de frutos, sometidos a un proceso, la fermentación, permitían la obtención de un nuevo líquido que tenía unas propiedades tonificantes, que actuaban ...
2.985 palabras

Enología

... sabor y color de cada variedad de uvas influye en el tipo de vino que se obtiene de su fermentación, de manera que como cada variedad de vid crece en la zona climática más propicia para su desarrollo ...
4.024 palabras

Cerveza

... la cerveza una bebida nutritiva, y dióxido de carbono (CO2), generado en el curso de la fermentación, que facilita su digestión.Aproximación históricaSegún las tradiciones del antiguo Egipto, el dios ...
6.518 palabras

Levadura

... Libros S.A., 1997. ISBN 84-7114-685-1.• VV.AA. “La levadura de fermentación alcohólica”. En Enología: fundamentos científicos y tecnológicos / coord. por Claude Flanzy, 2000, ISBN 84-89922 ...
3.044 palabras

Cava

... en el zumo de la uva y transformarlo en alcohol y ácido carbónico. Posteriormente se procede a la segunda fermentación en botella, que por ley, debe durar un mínimo de nueve meses.Durante este tiempo ...
4.869 palabras

Bioquímica

... . Justus von Liebig, en cambio, frente a Pasteur, recalcaba el hecho de que la fermentación era un proceso puramente químico, abriéndose así una de las grandes controversias de la biología, que llena ...
9.939 palabras

Tequila

... en molinos, a lo que se denomina “mosto”, el cual pasa de los molinos a las tinas de fermentación. c) Fermentación: Merced a las levaduras se fermenta el mosto, y los azúcares se...
16.675 palabras

Capítulo 4. Tradición y ciencia aplicada en el cultivo tabacalero del occidente de Cuba, 1878-1913

... búsqueda del tipo de hojas solicitadas en el mercado consumidor, referente al proceso de fermentación y curado, si bien ambos procesos guardaban más relación con la parte de elaboración o tratamiento ...
29.231 palabras

Capítulo 1. La historia de las enzimas

... desde hace miles de años para la obtención de vino o cerveza. Durante muchos años se pensó que la fermentación alcohólica era un fenómeno mágico. En este contexto, Louis Pasteur (1822-1895) postuló ...
4.435 palabras

Positivismo y ciencia experimental

... G. Edelfelt. Pasteur emprendió el estudio de la fermentación, y sus investigaciones le llevaron a enunciar una teoría biológica de la fermentación de la que hizo responsables a...
13.332 palabras

Apéndice 6. Los enzimas en el umbral de la vida

... se llevó a cabo para una comprensión creciente. Este estudio se remonta hacia 1650, con los trabajos sobre los procesos de fermentación y putrefacción.Willis (1622-1675) y Sthal (1660-1734) supusieron ...
2.076 palabras

El arma secreta de la biotecnología

... a partir de la leche, eran procesos espontáneos. En 1857, Louis Pasteur comprobó que la fermentación solo ocurre en presencia de microorganismos, es decir, de células vivas y, poco más tarde, Eduard ...
8.982 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... malta y así obtener un mosto de cerveza rico en azúcares y favorecer a posteriori la etapa de fermentación. Si la malta tuviera baja carga enzimática y no se complementara con enzimas, el rendimiento ...
8.214 palabras

Glúcidos

... : C^206+zimasa i 2CH6CH2OH+2CO2.Fórmula química de la fructosa.Este proceso es el mismo que se efectúa en la fermentación del mosto de uva a vino. En el organismo animal, la glucosa desempeña un papel ...
10.556 palabras

Microorganismo

... esta rama de la ciencia microbiológica. Pasteur establece la naturaleza biológica de la fermentación alcohólica y precisa el origen y ciclo de las levaduras en el ambiente, demostrando con ingeniosos ...
10.594 palabras

Pan

... de elaboración del pan comprende tres operaciones principales: la formación de la masa, la fermentación y la cocción u horneado. La harina producida al moler los granos de trigo u otros cereales ...
3.882 palabras

Tabaco

... fumar. La parte de la planta que tiene valor son las hojas. Éstas, una vez curadas por un proceso de fermentación, adquieren un aroma suave. Originalmente se curaba el tabaco al aire, dejándolo secar ...
4.234 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información