Búsqueda


Mostrando 1-20 de 62 resultados para la consulta sacarosa

Sacarosa

... plana), una mezcla por partes iguales de fructosa y glucosa, sus dos componentes monosacáridos. La sacarosa existe de manera natural en la caña de azúcar, la remolacha, la savia de arce azucarero ...
142 palabras

Capítulo 6. Aplicaciones de las enzimas en la alimentación humana y animal

... de 0,74. La lactosa, el azúcar de la leche, alcanza un valor de 0,16 referido a la sacarosa, lo que explica que la leche no sea especialmente dulce a pesar de contener casi 45 gramos de este azúcar ...
8.214 palabras

Capítulo 3. Ciencia aplicada en la modernización del cultivo cañero en el occidente de Cuba, 1878-1913

... los abonos. Sin embargo, era un hecho comprobado que el empleo de abonos lograba aumentar el porcentaje de sacarosa en el jugo, infligía mayor vigor y crecimiento a la planta, además de aumentar ...
36.490 palabras

Glúcidos

... son: fructosa, glucosa, manosa, galactosa, ribosa (y su derivado desoxirribosa), sacarosa, lactosa, almidón, glucógeno, celulosa, pectinas, quitina, lignina o inulina, así como los mucopolisacáridos ...
10.570 palabras

Trenes y centrífugas. Infraestructura y tecnología

... centuria, fue el perfeccionamiento de las labores agrarias y su coordinación con el procesamiento fabril para obtener más sacarosa de la materia prima. Ver A. Santamaría (1996a): 225-250, y (2002a ...
20.770 palabras

Azúcar

... azúcar cande amarillo o marrón contiene adición de colorante. • azúcar de caña. sacarosa. • azúcar de cortadillo. Azúcar refinado que se moldea en máquinas centrífugas y se expende fraccionado ...
4.708 palabras

Infraestructura, capital y tecnología

... procesarlas antes de24 horas tras el corte, pues luego empiezan a perder sacarosa.↑ Inicialmente predominaron los colonos libres, con amplias prerrogativas en los contratos por la competencia ...
20.588 palabras

Mitos y realidades sobre la dieta

... de monosacáridos. Los más comunes son los disacáridos, formados por la unión de dos monosacáridos; por ejemplo, la sacarosa (azúcar de caña) o lactosa (leche). Los polisacáridos son largas cadenas ...
21.203 palabras

El arma secreta de la biotecnología

... como aplicado, es la invertasa (figura 10.2), que cataliza la rupturadel azúcar común (sacarosa) en sus dos componentes, fructosa y glucosa. Esta mezcla se conoce comúnmente como azúcar “invertido ...
8.982 palabras

Carnívora

... embargo, mediante el suministro de: -Ovoalbúmina, K+, Ca2+ o glucosa. La adición de glucosa o sacarosa 0,2 M incrementa el potencial de acción desde el mucílago en tentáculos de Drosera ...
3.587 palabras

Glúcidos

... Holosidos. (Sólo glúcidos) Oligosacáridos (de 2 a 10 monosacáridos) Disacáridos (ej. sacarosa) Trisacáridos (ej. rafinosa) ... Polisacáridos (más de 10 monosacáridos) Homopolisacáridos se repite ...
889 palabras

Métodos

Los ejemplares adultos (20-30 cm y 370-430 g) de lenguado senegalés, Solea senegalensis (Figura 4), fueron capturados en los esteros de las salinas de Cádiz. Para la extracción de los diferentes ...
3.804 palabras

Bioquímica del suero. Efecto de patógenos y variaciones estacionales

... fenol sulfúrico (Dubois et al., 1956) según Strickland y Parsons (1968), y utilizando como patrón sacarosa disuelta en agua destilada (500 µg/ml).Determinación de la concentración de carbohidratos ...
7.139 palabras

Azúcar

... , disacárido compuesto de dextrosa y galactosa y sorbitol, con un 60& 160;% del poder edulcorante de la sacarosa; azúcar cande o candi es el formado por cristales transparentes y grandes, obtenido ...
6.013 palabras

La primera infancia (1 mes - 1 año)

... cereales con agua).• Sopas.• Aguas de arroz.• Jugos de frutas frescas, que no contengan sacarosa.• Agua (si es posible, hervida y luego puesta a enfriar).• Solución de sales de rehidratación ...
12.989 palabras

Nutrición

... o hidratos de carbonoLos principales glúcidos que actúan como nutrientes son la glucosa, la fructosa, la sacarosa (azúcar de mesa), la lactosa de la leche, el almidón o fécula, contenido, por ejemplo ...
11.303 palabras

Miel

... en caliente de los panales). La miel contiene por término medio un 80& 160;% de azúcar (glucosa, fructosa y sacarosa), un 19& 160;% de agua y un 0,2& 160;% de sales minerales, además de fermentos ...
685 palabras

Fermentación

... .Fermentación alcohólicaFormación del alcohol etílico a partir de glucosa y otros azúcares, como la sacarosa, por la acción de los fermentos de las levaduras. Su ecuación fundamental es la siguiente ...
14.357 palabras

Índices onomástico, temático y toponímico

... 428RUIZ, F.: 117Sabanillas: 303Sabatés, familia, negocios, producción y trabajo:281-282Sacarocracia (ver Hacendados)Sacarosa (ver Azúcar)SACO, J. A.: 110-111, 111n, 181n, 428SAGRA, R., de la: 74c, 113 ...
30.300 palabras

Capítulo 2. ¿Qué son las enzimas?

... beta-fructofuranosidasa), ampliamente distribuida en plantas y microorganismos y que cataliza la ruptura de la sacarosa (el azúcar común) en sus dos componentes (glucosa y fructosa) para su posterior ...
5.557 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar | Más información