... cantidad de hidrógeno en el aire espirado, resultante de la fermentación bacteriana en el colon de lactosa mal absorbida. Disacaridasas (lactasa) en mucosa intestinal. TRATAMIENTOConsistirá en tratar ...
Modelo en 3D de una molécula de lactosa, junto a a la representación de su fórmula química.Azúcar de la leche. 4-o-β-D-galactopiranosil-D-glucopiranosa. Fórmula química: C12H22O11•H2O. Es un ...
... niños y un 15-40% de los adultos sufren la denominada malabsorción de la lactosa.Los productos lácteos bajos en lactosa están proliferando en los últimos años y se prevé que su...
... la leche.Intolerancia a la lactosaUna de las principales causas de la diarrea es la intolerancia a la lactosa. La mala digestión de la lactosa, principal azúcar complejo de la leche...
... precipita calentando a 75 °C (formación de una fina capa en la superficie de la leche). La lactosa fermenta por acción de las bacterias lácticas y se transforma en ácido láctico, que coagula la leche ...
... 1 o 3:1), el contenido graso es del 7,5-10& 160;%, y el porcentaje de materia no grasa (albúmina, lactosa, sales minerales) está entre el 17,5 y el 24& 160;%. La leche condensada es leche concentrada ...
... . Figura 10.2. Dos enzimas muy utilizadas en la industria alimentaría: lactasa (izquierda), que degrada la lactosa presente en la leche, e invertasa (derecha), que degrada la sacarosa o azúcar común ...
... se les asigna un valor relativo a nuestro azúcar de mesa. Así, la glucosa tiene un dulzor de 0,74. La lactosa, el azúcar de la leche, alcanza un valor de 0,16 referido a la sacarosa, lo que explica ...
... dulce. Estructuralmente, son monosacáridos o disacáridos. Están presentes en las frutas (fructosa), leche (lactosa), azúcar blanco (sacarosa), miel (glucosa+fructosa), etc.El más común y abundante ...
... de azúcares (Intolerancia a la lactosa). Produce diarrea que mejora al retirar la lactosa de la alimentación (Ver las guías INTOLERANCIA A LA LACTOSA y...
... diarrea y gases cuando beben leche. A este fenómeno se le llama intolerancia a la lactosa. Las personas intolerantes a la lactosa pueden sustituir la leche por yogur o queso maduro.•...
... a cualquier edad son la intolerancia a la lactosa, la dermatitis herpetiforme y las aftas bucales ... intestino irritable y la intolerancia a la lactosa. En general, se puede diagnosticar...
... añaden bacterias como Leuconostoc citrovorum, L. dextranicum y otras similares, que fermentan la lactosa con producción de ácido láctico, el cual coagula la caseína. Puede añadirse cuajo para acelerar ...
... suero, que contiene, además de la mayor parte del agua de la leche, proteínas de suero y lactosa. El hecho de que el desuerado de la cuajada sea más o menos exhaustivo depende mucho del procedimiento ...
... ; el jarabe de glucosa, sucedáneo del azúcar, es resultado del tratamiento del almidón con un ácido; lactosa o azúcar de la leche, disacárido compuesto de dextrosa y galactosa y sorbitol, con un 60 ...
... . La que carece del componente proteico gliadina de algunos cereales.• dieta sin lactosa. Dieta sin lactosa en su composición.• dieta vegetal. Aquella compuesta únicamente de...
... , por una parte, un aporte suficiente de Ca con la dieta y, por otra, favorecer su absorción. La lactosa favorece muy eficazmente la absorción del calcio, por tanto es útil tomar leche por esta acción ...
... minerales y nutrientes facilitan la absorción del calcio, como son la vitamina D, el magnesio y la lactosa; sin embargo, otros dificultan su absorción, como la cafeína y el azúcar. (Véase la tabla 13 ...
... un feto.• Consumen cigarrillos, alcohol y drogas ilegales.• Sufren intolerancia a la lactosa.• Su peso es superior o inferior al deseable al inicio del embarazo o su incremento de peso durante ...
4.606 palabras
Este sitio web utiliza cookies, propias y de terceros con la finalidad de obtener información estadística en base a los datos de navegación. Si continúa navegando, se entiende que acepta su uso y en caso de no aceptar su instalación deberá visitar el apartado de información, donde le explicamos la forma de eliminarlas o rechazarlas.
Aceptar |
Más información